Главная » Как сделать рамку в Фотошопе. Практические приемы.
Сhalkboard

Как сделать рамку в Фотошопе. Практические приемы.

Самый простой способ добавить рамку к фотографии в Photoshop — дублировать слой с фотографией. Мы делаем это, нажимая на слой в правом нижнем углу, щелкая правой кнопкой мыши и выбирая опцию «Duplicate Layer». Вы также можете продублировать слой, выбрав вкладку «Слой» в строке меню в верхней части экрана, и таким же образом выбрать опцию «Дублировать слой».

Duplicate layer Photoshop

Далее мы работаем над копией нашего первоначального слоя. Если он выделен синим цветом, выбираем «Слои» в строке меню, а затем «Стиль слоя». В раскрывающемся списке выбираем «Outline». Появится окно «Эффекты», в котором мы выбираем нужные параметры. Здесь мы можем выбрать размер нашего кадра, цвет, прозрачность или режим наложения.

Stroke line Photoshop

Единственная проблема при использовании этого варианта состоит в том, что программа создает рамку внутри нашей рамки. Если мы можем себе это позволить и нам нравится эффект, мы можем уверенно использовать эту опцию.

Однако, если мы хотим, чтобы кадр находился вне кадра и не вырезал наше изображение, нам нужно создать новый слой, больший, чем наш исходный слой с изображением. Для этого рекомендуется проверить размер нашей картинки, щелкнув кнопку «Изображение» в строке сверху, а затем — «Размер изображения». Рекомендуется запомнить или сохранить размер файла, чтобы наш будущий кадр был пропорционален. Выберите «Файл» в строке меню, затем «Новый», установите соответствующие параметры и нажмите «ОК».

Теперь мы выбираем цвет слоя. Для этого можно использовать «Ведро с краской», предварительно установив цвет. Перемещаем инструмент «Ведро с краской» на вновь созданный слой и щелкаем левой кнопкой мыши. Наш белый или прозрачный слой должен быть заполнен новым цветом. Затем мы переходим к слою с фотографией, выбираем фотографию с помощью прямоугольного инструмента выделения, нажимаем Ctrl и C на клавиатуре или выбираем «Файл» и «Копировать» в строке меню. Переходим к первому слою, нажимаем Ctrl и V или «Файл» и «Вставить».

Фотография получается будто наклеенной на первый слой. Таким образом, мы создали рамку рисунка, не обрезая края рамки. Таким же образом мы можем создавать двухцветные рамки, и нам не всегда нужно использовать ведро с краской для раскрашивания слоя с рамкой. Это может быть, например, кисть или градиент. Все зависит от конечного результата, которого мы хотим достичь.

Какую программу вы используете чаще всего для обработки ваших фотографий? Почему вы выбираете именно ее?

Где найти подходящие фотографии для дизайна?

Все очень просто, для этого откройте одну из следующих ссылок. Наш фотосток предоставляет множество бесплатных и оплачиваемых фотоматериалов для ваших дизайнерских работ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *