Главная » Как правильно делать фото недвижимости?
Фото недвижимости

Как правильно делать фото недвижимости?

Согласно нашему последнему опросу, более 75% лиц, ищущих жилье, жалуются на плохое качество фотографий и, прежде всего, на их недоэкспонирование. На самом деле, на фотографиях, сопровождающих предложения, сложно увидеть оборудование квартиры.

Кроме того, наши респонденты неоднократно упоминали комнаты, которые на снимках напоминали темные кабинки, но на самом деле оказывались светлыми и уютными интерьерами. Почти каждый теперь имеет доступ к камере. Однако не все знают, как использовать его, чтобы хорошо показать свою собственность, поэтому мы решили познакомить наших читателей с темой правильного фотографирования.

Домашняя постановка со смартфоном

Параметры камеры, особенно объектива, существенно влияют на качество фотографии. Тем не менее, даже камеры, встроенной в один из современных смартфонов, должно быть достаточно, чтобы делать фотографии, подходящие для анонса. В этом случае наиболее важным является: размер матрицы: предпочтительно диагональ около 1/3 — 1 / 1,5 дюйма
разрешение: предпочтительно около 12-20 мегапикселей, но имея большую матрицу и меньшее разрешение или меньшую матрицу и более высокое разрешение на выбор, давайте определимся с первым

Яркость объектива: диафрагма, отмеченная буквой «F», предпочтительно в пределах 1,7-2
ручная настройка экспозиции: производители иногда выделяют, например, профессиональный режим, в котором пользователь смартфона может самостоятельно устанавливать, среди прочего время воздействия или чувствительность — так называемый ISO

Также в домашних условиях можно создать фотостудию.

Вместо смартфона вы выбираете камеру?

Однако, если вы планируете купить камеру, обратите особое внимание на ее матрицу и ISO , а также на фокусное расстояние и яркость объектива . Варифокальные линзы со значениями от 16-18 мм до 55 мм должны обеспечить нам достаточную гибкость даже в труднодоступных местах и избежать, в частности, больших искажений. в картировании вертикалей и уровней. Стоит прочитать обзоры отдельных интересующих нас моделей. Мы можем найти, например, тесты различных значений ISO, показывающие, при какой чувствительности качество фотографии значительно ухудшается (видны так называемые зерна, шум).

Производители иногда предлагают возможность установить очень высокое значение ISO (6400-12800). Однако при таких параметрах, к сожалению, нежелательные помехи изображения в виде видимых цветных точек часто могут быть слишком большими дефектами фотографии.

Выберите правильную погоду и время суток

Хотя многие люди с нетерпением ждут солнечных дней с ясным небом, фотографам не обязательно нравятся такие условия. Резкий солнечный свет вызывает большие контрасты и проблемы с разницей в яркости солнечных мест и в тени.

Лучше избегать фотографировать комнаты в полдень в солнечный день. Тогда эффект большой разницы в освещении интерьера и того, что снаружи, будет фотографией либо затемненного интерьера с четко видимым видом за окном, либо светлой комнаты с прожженным белым прямоугольником на месте окна. Для вашей фотосессии выберите слегка облачное утро или день.

Пусть свет в объективе, то есть значение диафрагмы

При съемке в помещении нам часто приходится бороться с плохим освещением в интерьере. В начале давайте позаботимся о том, чтобы матрица камеры получала как можно больше света. В смартфонах величина диафрагмы , которая отвечает за количество света, пропускаемого объективом, обычно постоянна, и мы не можем отрегулировать его, если у нас нет уникальной модели с возможностью установки сменных объективов.

Однако, если мы сделаем снимок «традиционной» камерой, давайте обратим внимание на максимально низкое значение диафрагмы (отмеченное буквой «f») . Наименьшее возможное значение указано на объективе, в случае стандартного, так называемого Комплект линз обычно составляет 3,5-5,6. Наименьшее значение диафрагмы означает его максимальное раскрытие. Чем выше значение, тем больше будет диафрагма.

Давайте поэкспериментируем с настройкой апертуры, чтобы увидеть, при каком ее открытии фотография комнаты будет достаточно освещена. Однако будьте осторожны, чтобы не переэкспонировать фотографию, которая проявляется в полностью белых пятнах без деталей, видимых в этих частях. Давайте также помним, что чем выше значение диафрагмы, тем больше так называемый глубина резкости , т.е. чем больше планов (объектов, стоящих на разных расстояниях от камеры) в фотографии будет четким. Зрителям рекламы недвижимости чаще всего хочется увидеть, как выглядит весь интерьер, а не только кресло на переднем плане. Если возможно, давайте не будем открывать апертуру полностью, но мы также должны помнить, что лучше оставить какой-то фон вне фокуса по двум причинам, чем показывать клиенту темный, недружественный интерьер.

Экспонируйте фотографии дольше, т.е. выдержку

На наш взгляд, комната довольно светлая, для светочувствительной матрицы камеры она может быть слишком темной даже при максимальной диафрагме. Решением для достаточного освещения является увеличение времени экспозиции . Это можно сделать, установив выдержку — чем длиннее выдержка, тем ярче будет фото .

Относительно короткая выдержка (например, 1/250 или 1/500 секунды) отлично подходит для съемки людей или объектов в движении при хороших условиях освещения. Тем не менее, это определенно не будет работать в темных интерьерах. Затем выберите лучшее длительное время экспозиции (например, 1/15 или 1/8 секунды), благодаря которому свет будет достигать матрицы в течение более длительного периода времени.

Обратите внимание, что в настройках камеры индикация скорости затвора обычно дается в сокращенной форме — например, 15 означает 1/15 секунды, а 250 — 1/250 секунды.

Как сохранить четкость изображения при длительной выдержке?

В случае длинных выдержек любое движение камеры, а также перед объективом, может вызвать проблемы с резкостью и появлением нежелательных полос на фотографиях недвижимости. К счастью, мебель представляет собой статичные «модели», но проблема дрожания камеры остается — даже малейшее дрожание рук важно при длительном времени экспозиции. Вы узнаете, пройдя простой эксперимент, установив очень длительное время экспозиции и перемещая камеру во время съемки. Вы обязательно увидите размытые линии на фото.

Этого можно избежать, установив камеру на штатив . Если у вас его нет, давайте поместим камеру на фиксированную ровную поверхность : стол, стул или шкаф. Конечно, тогда у нас есть ограниченная возможность регулировать место и высоту, с которой мы делаем снимок, но, по крайней мере, мы стабилизируем камеру.

Дополнительной помощью будет использование автоспуска — функция, которая задерживает спуск затвора на несколько секунд. Благодаря этому камера будет полностью статичной.
Когда все остальное терпит неудачу, будьте более чувствительны (несколько слов об ISO)
Камера установлена на штатив, диафрагма полностью открыта, скорость затвора низкая, а сфотографированный интерьер выглядит слишком темным. Ваше спасение будет состоять в том, чтобы увеличить значение ISO, то есть чувствительность, упомянутую выше. В общем, мы стараемся использовать самые низкие значения ISO (около 100-200), чтобы предотвратить шум изображения, называемый шумом. Однако иногда повышение чувствительности — единственный способ улучшить экспозицию фото. На основании тестов, содержащихся в специализированных обзорах, или ваших собственных тестов с различными настройками ISO, вы можете проверить, насколько высоким может быть значение чувствительности для вашего оборудования, чтобы избежать явного шума.

Вспышка — да или нет?

Некоторые стараются избегать использования вспышки, особенно встроенных в камеры. Они ярко освещают ближайшие объекты, оставляя остальное пространство темным. Вы помните те семейные фотографии за праздничным столом, где рука дяди лучше всего освещена на переднем плане? 😉

При фотографировании интерьеров наиболее полезные эффекты достигаются при использовании вспышки на движущейся головке . Затем мы можем направить его вверх, чтобы отражать свет от потолка и, таким образом, получить более рассеянное и равномерное освещение. Для стационарной вспышки альтернативой было бы поместить белую карточку / визитную карточку под углом 45 градусов к вспышке, чтобы также направить свет верх. Если мы можем позволить себе купить оборудование, давайте попробуем установить софтбокс, прикрепленный к камере , который смягчит резкий свет вспышки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *