Главная » Топовые и востребованные темы фото для фотостоков
топ фотограф

Топовые и востребованные темы фото для фотостоков

Работать с фотобанком комфортно и выгодно, поскольку автор сам определяет место, тематику, время и жанр изображения. Прибыль он получает каждый раз, когда кто-то пользуется его снимком. Сначала уточним: фотосток – что это такое? Так называют место для продажи фотографии. Не демонстрации, а именно продажи. Как покупать и продавать на одной из таких площадок рассмотрим в конце статьи.

Чтобы успешно работать, нужно знать тренды фотостоков 2021, так как заработать на всех снимках не получится. Например, художественные фотографии, несмотря на свою красоту, пользуются ограниченной популярностью, поэтому рассчитывать на большой доход с них не приходится. Не все авторы понимают, фотосток – что это в первую очередь место для свежих и простых изображений высокого уровня.

Важно, чтобы снимки отлично смотрелись в миниатюре: были четкими и красочными. Это возможно далеко не в каждом случае и лучше продумать фото для стоков так, чтобы в уменьшенном виде она производила такой же эффект, как в полном размере.

Рассмотрим, главные особенности всех фотоиллюстраций, которые влияют на продажи. Фото для стоков – что это в первую очередь:

  • правильный выбор тематики – чтобы не ошибиться в этом вопросе, рекомендуем предварительно изучить тренды стоковой иллюстрации 2020 и 2021 годов;
  • грамотное исполнение – качество снимка, насколько четко выражена идея и настроение, правильно ли создана атмосфера с помощью освещения и выбран фокус;
  • описание и ключевые слова – покупатели на фотостоках ищут подходящие изображения с помощью запросов, поэтому важно в описании подчеркнуть смысл работы и добавить «ключи».

Все эти факторы взаимосвязаны. Если тематика подобрана удачно, но исполнение недостаточно хорошее или неправильно подобрано описание, фото на стоках не будет продаваться. И, наоборот, при отличном качестве снимка, но неудачно выбранной тематики, на успех рассчитывать не стоит.

Топ фото: топ вечных тем для портфолио

Топ темы привлекают множество фотографов – это нужно учитывать. Новые снимки загружаются буквально каждую секунду. Чтобы не потеряться в таком огромном потоке, нужно избегать клише и добавлять в портфолио фотостоков работы, в которых выражен оригинальный взгляд на привычные вещи. Авторская ретушь поможет привлечь внимание потенциальных покупателей.

Фотофон – популярная тема фото со стоков

фотофон

Такие изображения используют для оформления презентаций, создания баннеров, адаптивных интерфейсов и так далее. Это могут быть паттерны, ландшафтные снимки, природные градиенты, абстрактные и другие композиции, на которых легко ложится логотип и текст.

Счастливая семья – самые продаваемые фото на стоках

семья

Бизнес в секторе B2C (продажа услуг и товаров частным клиентам) стабильно испытывает необходимость в изображениях, отображающих жизнь целевой аудитории. Какие можно загрузить снимки на фотосток: семья пользуется каким-то товаром или с его помощью решает конкретную проблему. Это могут быть идеалистические семейные иллюстрации с намеком, какое счастье ждет потенциальных клиентов, если они воспользуются определенным продуктом.

Что еще «любит» фотосток: бизнес и деловой мир

бизнес

На долю представителей бизнеса приходится большинство клиентов таких площадок. Это агентства, дизайнеры и другие потенциальные покупатели, которые ищут фото на тему работа: иллюстрацию деловой встречи, переговоров в дистанционном формате, изучения документов и так далее.

Продукты питания – популярная тема

еда

Если не знаете, что загрузить портфолио на фотосток, еда – отличный вариант. Такие снимки охватывают большую целевую аудиторию: производители продуктов питания, заведения общепита и другие, относящиеся к кулинарии и смежным сферам. Если говорить о подтемах, то самые популярные иллюстрации на стоках – кулинария, здоровое питание, вегетарианская диета, ингредиенты для приготовления блюд, наборы продуктов.

Спорт и ЗОЖ

зож

Популярность этих тем оправдывает работу над темой. Какие снимать фотографии: изображение жизнерадостных, здоровых и энергичных людей, профессиональных спортсменов и любителей, снимки нескольких поколений на пробежке и так далее. Фото для темы здорового образа жизни и спорта при качественном исполнении заинтересуют не только приверженцев, но и бренды, которые с их помощью будут формировать позитивные ассоциации со своей продукцией у аудитории.

Lifestyle – популярная тема из топ фотостоков

lifestyle

Бытовые сцены, изображение дружеской встречи в кафе, покупки в магазине, прогулка с собакой и так далее. Все это очень «любят» фотостоки, поскольку отображают повседневную жизнь. Главное – люди и сцены должны быть естественными, как будто их запечатлели в неожиданный момент. Аудитория будет ассоциировать себя с людьми на снимке, а сток для фотографов принесет ожидаемую прибыль.

Природа – еще одна востребованная тематика

природа

Снимки природных явлений, представителей животного и растительного мира, различных объектов всегда положительно воспринимаются аудиторией. Это как раз то, что покупают на фотостоках маркетологи, дизайнеры и другие клиенты, чтобы использовать их в качестве основных материалов для рекламных материалов. Снимки живой природы используют журналы и прочие издательства.

Какие фото покупают на стоках: 6 востребованных и нераскрытых тем

Помимо перечисленных тем, в которых существует высокая конкуренция, есть не менее востребованные. Несмотря на высокий спрос, с ними редко кто работает. Поэтому их можно рассматривать в качестве перспективных. Что снимать для фотостоков:

  • здравоохранение – особенно учитывая пандемию, такие изображения будут иметь успех: врачи, пациенты, оборудование, интерьеры больниц и так далее;
  • старость – востребованная тема фотографии для фотостоков, но современная реклама требует разнообразия: просто держащиеся за руки дедушка и бабушка уже не подходят;
  • экология и активизм – изображения сортировки мусора, посадки деревьев, бережного отношения к природе – то, что снимать для стоков, поскольку тема популярна, но не представлена должным образом, конкуренция очень низкая;
  • современные технологии – сложная, но очень востребованная тема: выложенная в фотосток работа должна отображать понятия, которые невозможно иллюстрировать типа дистанционного обучения или других невидимых цифровых технологий. Но если у вас получится, самые популярные стоки продадут их с достойной выгодой;
  • поколения Y и Z – в отличие от предшественников, представители этих поколений больше погружены в визуальный мир. Фотографии для стоков по этой теме будут востребованы брендами, которые вынуждены все время генерировать такой контент, чтобы удержать аудиторию;
  • стильные интерьеры – еще одна нераскрытая, но пользующаяся спросом тема. Такая работа на стоках обязательно найдет своего покупателя, который использует ее для иллюстрирования статей, оформления презентаций и других целей.

Есть важная особенность, которой обладают самые продаваемые фотографии на стоках, иллюстрирующие современный мир. Это своеобразная честность, то есть умело замаскированные под спонтанную съемку изображения.

Сначала изучите список стоков, найдите подходящую площадку. Рекомендуем обратить внимание на сервис svanty.com. Когда портфолио наполнено популярными стопроцентно выигрышными снимками, можно подумать об изюминке. Фото темы для телефона, изображение еды, работы и другие не выделят автора на общем фоне. Здесь нужно что-то особенное. Поэтому настройтесь на серьезное исследование: определите свою целевую аудиторию, изучите ее боли, проблемы и потребности.

Посмотрите примеры стоковых фотографий, сделайте их лучше, отобразите в них то, что ждет покупатель. Начните работать в одной из перечисленных востребованных, но не раскрытых тем, в которых конкуренция очень низкая. Они принесут больше прибыли, чем самые продаваемые фото на фотостоках, которые ежесекундно добавляются тысячами авторов.

Все о фотостоках: как покупать и продавать на примере svanty.com

На всех площадках требуется регистрация, сдача квалификационного теста. После этого можно приступать к наполнению своего портфолио, поэтому нужно заранее позаботиться о наличии разнообразных фото для фотостока. Чтобы избежать проблем, ознакомьтесь сначала с требованиями к загружаемым файлам, которые предъявляет конкретный ресурс. Ко всем выложенным в фотосток фото тоже нужны ключевые слова и описание, иначе пользователи их не увидят в поисковой выдаче.

Как правило, площадка имеет максимально простой и интуитивно понятный интерфейс. На svanty.com в центре страницы размещено поле поиска. Очень полезный раздел сайта – блог. Здесь можно узнать, что фотографировать для фотостоков и воспользоваться ценными рекомендациями экспертов. Чтобы начать продавать или покупать снимки, нужна регистрация. Затем клиент может приступать к покупке, а фотограф заполнять портфолио и продавать свои фото для фотостоков.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *