Главная » Фото в интерьере, правила размещения
Интерьер

Фото в интерьере, правила размещения

Нет каких-либо жестких ограничений, в соответствии с которыми дизайнер размещает фотографии. Каждый руководствуется своим вдохновением, настроением, мироощущением. Во всем должна быть гармония, поэтому есть несколько критериев, согласно с которыми на стенах размещают фотографии. Чтобы ответить на вопрос: как правильно расположить картины, стоит внимательно присмотреться к интерьеру. Вам не составит труда выявить некоторые недочеты и скорректировать их с помощью декоративных элементов.

Даже одно фото способно подчеркнуть эксклюзивность помещения. Разместив изображение на стенке, вы сможете разнообразить интерьер, сделать его более интересным, не скучным. Красивое фото в данном случае решает 2 задачи: наполняет атмосферу хорошей энергетикой, разбавляет интерьер, отвлекает внимание от скучной, однотипной стены. Когда размещаете фотографию на стенке, не ориентируйтесь строго по центру. Изображение можно расположить у изголовья дивана или кровати.

Триптих: что это такое

Чтобы гармонично разместить несколько фото, надо учесть площадь помещения и габариты мебели. Если вам не хватает личного пространства, потолки в доме низкие, а стены узкие, откажитесь от слишком больших рамок. В данном случае они лишь отнимут пространство.

А если у вас в комнате диван на 3 сидячих места, расположите над ним 3 изображения покрупнее. Дизайнеры часто применяют такие элементы в процессе оформления интерьера. На первый взгляд несколько предметов одинаковые, но если присмотреться к ним, можно выявить уникальность каждого.

Скучную однотонную стенку можно украсить триптихом: на каждом фото разместить один и тот же силуэт разных размеров, например, это может быть дерево с кроной в виде круга. Однако изображение увеличивается слева направо и наоборот. Такой прием используют, чтобы уравновесить геометрические очертания комнаты.

Проще простого!

Если у вас несколько фотографий, но вы не знаете, как правильно их сочетать, составьте композицию на одной стене. Планируете размещать изображения внахлест? Помните: в этом случае интерьер потеряет свою изюминку, утратит гармоничность. Профессионалы не советуют такую идею декора. Но есть люди, которым нравится легкая небрежность в интерьере. Фото, размещенное в нахлест, покажется интересным вариантом, который слегка оживит комнату. Чтобы другие рамы не закрывали половину картины, создайте для них паспарту.

Добавить несколько акцентов

Чтобы гармонично разместить фото на стенке, надо соблюдать простое правило: создавать акцент на параллелях. Ваша спальня выполнена в нежных тонах? Оживите ее: разместите на стене 4 элемента декора, которые будут в корне отличаться друг от друга. Такие детали могут быть асимметричными, не иметь похожих отступов.
Но важно, чтобы фотографии были аккуратными и отвлекали внимание от тусклой поверхности. Однако нельзя перегружать интерьер декоративными деталями.

Представленный вариант расположения фото не универсальный, это значит, он не подходит для всех видов интерьера. В приближении рам красочные групповые фото и пейзажи выглядят непривлекательно, слишком ярко. Однако такой вариант декора подойдет для помещения в стиле «Минимализм», особенно в том случае, если на снимке архитектурное сооружение.

В каком положении размещать фото

Картины на стене располагают не только в горизонтальном, но и вертикальном положении. Это очень выгодный вариант, если стенка узкая. Причем в данном случае фото можно разместить не только по вертикали, но по горизонтали.

Составьте композиции, развести коллажи. Однако фотографии не должны напоминать творческую истерику. Важно, чтобы изображения гармонично сочетались друг с другом, были в одной цветовой гамме. Отлично подойдут темные рамки.

Акцент внимания на чем-либо

Расположить фотографии над диваном в гостиной. На первый взгляд, это неплохой вариант. Идея, конечно хорошая, но скучная, особенно в той ситуации, когда диван находится в углу. Более интересный вариант – расположить композицию на 2 стены. Выгодный прием для разных комнат!

Для тех, в которых область для гостей располагается возле окна и занимает всего 1 картину. В этом случае вам удастся акцентировать внимание на угол.

Квадраты из фото

Сложно грамотно оформить стены с помощью фотографий, если у вас их много. Хотите подчеркнуть особенности интерьера, но без творческого беспорядка? Соберите картины в квадрат и прямоугольник. Например: гостиная оформлена в кремовых тонах. Разместите семейные фото в 2 квадрата. Таким способом расположите их на стенах.

Мы рассмотрели популярные способы оформления интерьера фотографиями. Даже если пространство ограничено, можно выгодно расставить акценты, сделав комнату более яркой и интересной.

Где же взять фото для интерьера?

Для этого посетите наш фотосток, где можно скачать фото для интерьера.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *