Главная » Обновленная модель Canon EOS850D: стоит ли игра свеч?
canon 850D

Обновленная модель Canon EOS850D: стоит ли игра свеч?

Несмотря на то, что прошлая модель популярного производителя Canon 800D EOS превзошла многие ожидания в далеком 2017 году, обновленная версия 850D не порадовала ценителей популярной линейки.

Вместо 32-мегапиксельного сенсора от 90D, известный производитель фототехники решил установить на модель 24 Мп от старой модели 800D. За счет данной особенности, камера не способна заинтересовать искушенного пользователя. Как для новичков — данный аппарат все же является хорошим вариантом. Обновляться с прошлой модели точно не стоит.

Удобный и отзывчивый дизайн

canon 850D

Фотоаппарат Canon 850D визуально напоминает более раннюю версию — модель 800D. Среди достоинств дизайна пользователи выделяют интуитивно понятный диск для смены встроенных режимов и кнопку выключения питания, также выступающую в роли переключателя устройства с фото на видео. Клавиши для ISO и автоматической фокусировки располагаются возле указательного пальца.

Для расширения физической памяти устройства, пользователю EOS 850d Canon доступен один слот для SD-карты, который располагается с правой стороны фотоаппарата. Слева есть дополнительные порты USB, mini-HDMI, микрофон и дистанционный трос спускового типа. Отличительным недостатком модели является использование устаревшего порта Micro USB Type B вместо современной спецификации USB-С.

Задняя сторона корпуса выглядит куда интереснее. Возле четырехпозиционных клавиш производитель установил дополнительный диск управления, из-за чего Canon 850D стал первым зеркальным фотоаппаратом любительского уровня с 2015 года, обладающий подобной технологией.

Используя интуитивно понятный и удобный диск управления, пользователь может быстро изменять диафрагму под собственные нужды, без применения модифицирующих кнопок. Данный элемент интерфейса также играет роль компенсации экспозиции, из-за чего соответствующая клавиша была убрана из корпуса.  

Благодаря подобному решению в виде управляющего диска, обозреваемая модель отлично подходит для домашней студии, основные принципы которой описаны в следующей статье.

В модели Canon 850 d также появилась кнопка «AF ON», позволяющая фокусировать изображение, используя задние клавиши. Несмотря на то, что подобное решение не совсем удобное для начинающего фотографа, оно позволяет намного эффективнее и быстрее развивать профессиональные навыки.

В остальном, фотоаппарат является представителем производственной линейки EOS XX0D, успевшей завоевать, как любовь, так и ненависть среди пользователей. Модель отличается достаточно легким корпусом из пластика, современным оптическим видоискателем и высокой герметизацией. Диагональ сенсорного дисплея с поворотным механизмом составляет 3 дюйма при фактическом разрешении в 1.04 млн. пикселей.

Насколько хороша модель в записи видео формата 4K?

Особо важным обновлением технической части модели EOS 850D стала возможность записывать видео в разрешении 4K. Несмотря на высокий ажиотаж в обществе и популярность данного формата, складывается впечатление, что функция была реализована сугубо для галочки. Учитывая тот факт, что фотоаппарат записывает 4K при 24 FPS, лучше снимать видео в Full HD 1080p.

Многие пользователи часто задаются вопросом о том, почему зеркальная модель не способна снимать видео в высоком разрешении. Учитывая то, что современные смартфоны могут без проблем выдавать подобное качество при стандартных 60 кадрах в секунду, логика производителя не ясна.

Многие владельцы данной модели также не понимают, почему Canon установил блок на изменение частоты кадров. Если в прошлых фотоаппаратах была возможность настройки 30 FPS, то в EOS 850 D — исключительно 24 FPS. 

Переключение стандартного формата на 4K осуществляется при помощи обрезки основного сенсора. Учитывая то, что в фотоаппарате реализован неполнокадровый сенсор APS, данная особенность является существенным недостатком. Снимая видеоблог через 850D можно получить слегка урезанный кадр — со стандартным объективом в 18-55 мм уж точно.

Помимо недостатков, в модели присутствует отличительная особенность — это возможность снимать вертикальные видео. Камера автоматически определяет положение в пространстве, после чего самостоятельно переворачивает видеофайл. Несмотря на то, что конечный результат ничем не отличается от ручного поворота изображения во время программной обработки, данная функция иногда экономит время.

Фактически, владелец камеры не сможет узнать о том, что он снимает вертикальное видео — любые обозначения или индикаторы попросту отсутствуют. Имеющиеся показатели на экране сохраняют стандартное положение, при этом в процессе воспроизведения они не меняются. Только после переноса файла на стационарный компьютер или телефон, можно узнать о том, что видео было записано в вертикальном режиме.

Вертикальная съемка — это лучший вариант для шпионских видео и фото. Чтобы ознакомиться с достаточно интересной темой, следует нажать на следующую ссылку.

Раньше было лучше

canon 850d

Хоть и первоначально линейка преподносилась в качестве чего-то дерзкого, рискованного и противоправного, модель EOS850D нельзя назвать столь индивидуальной и смелой камерой, как ее предшественники. От громкого названия остался лишь уставший старик, который пытается сделать что-то качественное исходя из «старых воспоминаний о былой славе», между тем отказываясь от современных тенденций.

Несмотря на все вышесказанное, подобных характеристик может хватать. Все же сенсор в 24 мегапикселя до сих пор достаточно хорош, а быстрая работа в 7,5 сек. позволяет улучшить новичку собственные качества. Технология автоматической фокусировки с 45 различными точками отлично справляется с заявленными задачами. Что уж говорить про двухпиксельный фокус в Live View, который работает очень даже неплохо и дает возможность создавать четкие, резкие видео.

Стоит признать, что чего-то ужасного или плохого в модели нет. Камера является достаточно функциональным решением для большинства потребителей, выдавая более-менее приличные снимки. Единственное, что стоит отметить — это неизменность и скуку, навеянную отсутствием современных технологий и обновлений.

Что касается начинающих фотографов, как раз таки они смогут создавать приемлемый контент с помощью данной модели. Для более опытных и профессиональных пользователей, фотоаппарат покажется излишне простым. Как раз новичкам следует обратить внимание на интересную статью о топовых и востребованных темах на фотостоках.

Существует ли иной вариант?

Если говорить об альтернативном варианте, любой желающий может слепо тыкнуть пальцем в каталог фототехники стоимостью до $1000 — случайно определившаяся модель будет явно лучше EOS 850D практически по всем направлениям.

Специалисты рекомендуют присмотреться к таким вариантам, как Fujifilm X-T200, X-T30 или Sony A6100. Несмотря на то, что последняя модель стоит значительно дороже 1 тыс. долларов, ее смело можно назвать высокопроизводительной камерой.

Если говорить о наиболее похожем конкуренте, стоит присмотреться к DSLR Nikon модели D5600. Данный фотоаппарат является лучшей сопоставимой альтернативой — как по стоимости, так и по характеристикам.

Вместо заключения

Обновленная модель Canon EOS 850D — это все же лучший выбор для тех пользователей, которые являются поклонниками классической линейки компании. Для всех остальных, камера не сможет дать ничего нового или интересного.

Темный и небольшой видоискатель оптического типа не способен подарить владельцу фототехники тех впечатлений, которыми могут похвастаться многие зеркальные камеры. К тому же некоторые беззеркальные модели высокого качества стоят дешевле EOS 850D. Единственным достоинством фотоаппарата является высокая автономность от одного заряда.

Производителю необходимо задуматься о смене основного производственного вектора. В противном случае компания в значительной степени отстанет от конкурентов и не сможет предложить публике ничего нового. Следовательно, профессиональные фотографы перестанут интересоваться продукцией популярной торговой марки.

Покупать или нет?

Исходя из всего вышесказанного, объективно аргументировать приобретение фотоаппарата Canon EOS 850D невозможно. Исключением из правил являются пользователи, которые заранее понимают, что им нужно от устройства.

Данная модель также подойдет тем, кто уже привык к данной линейке зеркальных камер. Несмотря на тот факт, что устройство является простым в использовании, начинающим фотографам, лучше всего присмотреться к беззеркальным вариантам.

Также стоит отметить существенное достоинство камеры — высокопрочный пластиковый корпус, благодаря которому модель может активно эксплуатироваться на протяжении многих лет. Однако это является и недостатком — даже если камера не сломается, через 3-4 года она точно технологически устареет и станет непригодной для актуальных сетов.

По-настоящему талантливый фотограф сможет справиться с любой техникой, вне зависимости от ее функциональных и технологических характеристик. Часто новички так и остаются ними без должной рекламы и продвижения. В этом случае можно воспользоваться ссылкой при помощи которой можно быстро увеличить личную популярность и начать продавать собственные работы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *